Вот я и приехал, дневничек.

Жаль, что все так быстро пролетело.

Правда после завтра уже снова еде в мир приключений и весльия.

Ну а пока, краткое описание уже пройденого.



День 1. Заброска до Красноусольска

Выехали мы из уфа часов в восемь-девять. До Красноусольска добрались практически без приключений, но в первом часу ночи. В темноте разбили лагерь. Самое веселое было искать дрова.



День 2. Заброска на р.Зилим

На утро мы долго удивлялись, как это мы ночью ходили за дровами и не промокли, и не перемазались.

в 9:00 приехала машина, на которой мы забросились на Зелим. Вот тут-то и началось...

Представте лесную дорогу по которой на танке не везде проедишь. В общем, через час езды мы доехали до очередного полусгнившего мостика через малеькую речушку. Из-за дождей вода поднялась, ладно хоть бобры к тому времени успели поднять плотину (кстати прикольная вешь). И вот заехав на этот мост, переднее колесо провалилось и тачка чуть не съехала в речушку, там падать не много, метр, да метр уровня воды. Ну короче мы вовремя выпругнули. Где-то за час мы выташили тачку, еще полчасика ремонтировали мост и поехали дальше. Еще раза два, три машина ложилась на бок (переворачивалась), но обошлось без жертв. Ехали, ехали, глухой лес такой, ближайшая деревня километрах так в 50, дарога отвратная. Представили все это. А теперь представте, мы уперлись в шлагбаум по среди леса. Конечно он стоял там не просто так: впереди был военный объект - сейсмостанция для изучения колебаний почвы при ядерных испытаниях. Правда станция законсервирована. Но туда-то нам и надо было, речка там.

На станции нас ждал лесник и по совместительству сторож. Милейшей души человек. Если вы когда-нибудь видели лесного человека, военного да еще вечно пьяного, то вы меня поймете. Кстати он нам совершенно бесплатно дал 5 литров парного молока. Попили чайку, поговорили о жизни, о лесе, о реке, и отчалили.

Дожди подняли воду, течение быстрое, поэтому особо не напрягаясь проплали км 5 под моросящим дождиком и встали на ночлег.



Дени 3. Сплав

В общем-то, не смотря на погоду это был самый веселый сплав в моей жизни. Смех стоял над рекой весь день. Да и нетолько день.



Дени 4. Сплав

Ржачка продолжается.

Сварили носки в чае. Они придали особый аромат

Залезли на скалу. Вы даже не можете представить какой там вид. Хребты налезают один не другой, как будто гиганские змеи проползли по горам, сметая все на своем пути, а потом некто сасадил все это соснами да березами. Река разлилась между этими хребтами, и было видно откуда приплыли мы и куда нам предстоит плыть. Постараюсь выложить фотки в коментариях (у меня их еще нет).



День 5. Дневка

Сама природа заставила нас остаться на дневку - первую половину дня лил сильный дождь. Но природа всегда права. Во второй половине дня прояснилось, мы полезли на очередную скалу. И снова я не смогу передать словами, тот вид, который открылся перед нами. Я зарисовал изгибы реки на камушке, и по возврашении в лагерь сравнил с картой, оказалось, что до точки назначения осталось км 10 по реке. Хорошо, что пагода нас тормазнула . Выяснилось, что молоко начило закисать, еще бы пять литров на пятерых! Долго не думая решили сварить творог. Вкуснятина.



День 6. Сплав

Ну плыли мы не долго, минут сорок, в Уфу не хотелось, поэтому встали на начевку (в обед). Дров нормальных, на земле лежащих, не было, поэтому прикинувшись бобром, и вооружившись стальным зубом, я завалил дерево.

Ночь была офигенная пьянка, давненько я так не кутил. Водка конечно к шестому вечеру кончилась, но у нас был стратегический запас 1,5 литра спирта . Сделали настойку на корках лимона и грейпфрута. Как ни странно на утро болел (головой), только один, кто меньше всего пил.



День 7. Дорога домой

В Уфу попрежнему не хотелось. Доплыли до деревни. Пошли договариваться насчет транспорта. Расчитывали доехать назад до Красноусольска, там заночевать, и на восьмой день вернуться в Уфу. Облом. Нет скорее всего не облом. В деревня я наткнулся на председателя, подкинув ему на опохмел, он поделился стратегической инфой. Оказывается в деревню приехал автобус с турьем. Ноги в руки и искать автобус, нашел его за деревней. Вы не представляете мое удивление, когда автобусом оказался пазик, да еще 51а (кто живет в Уфе теперь понимает почему его хрен дождешься). Поговорив с ним выяснилось, что турье которое только приехало, уже оплатили дорогу назад (за бензин и все такое, водителю ведь тоже нужно возврашаться). Так за чисто символическую плату мы доехали до Уфы.



Все путешествие было пронизано смехом, приключениями, поисками ведьмы... которую должны были сжечь в последнюю ночь. Но как всегда сожгли невиновного (кстати, того кто кинул носки в чай), а потом чуть и меня, как мастера, не сожгли, когда я сказал, что ведьмы насамом деле небыло



Жаль, что неделя это так мало...